Aubergine farçie

  • 1 grosse aubergine
  • 150 g de quinoa
  • 10 g d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
  • 1 yaourt
  • Quelques amandes éffilées
  • Herbes fraîches : menthe, persil
  • Epices: cumin, paprika
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les deux faces avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sel et de cumin et enfournez pour 35 min.

Faire torréfier vos amandes éffilées.
Faire cuire le quinoa, l’égoutter, l’arroser d’épices selon vos préférences (cumin, paprika, et graines de cumin).

Pour la sauce blanche, mélangez yaourt, herbes fraîches ciselées, sel et poivre.

Déposez votre aubergine sur une assiette, répartissez de couscous puis nappez de sauce blanche.

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