Le Dhal de lentilles

C’est peut-être pas visuellement attirant mais il a fait l’unanimité lors de nombreuses dégustations! Et c’est MEGA facile!!
  • Lentilles corail : 150 grammes
  • Huile d’olive : 5 grammes
  • Lait de coco : 200 mL
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • curry, paprika, coriandre : à votre convenance
  1. Verser le lait de coco avec les lentilles corail dans une casserole à feu doux.
  2. Les lentilles vont se gonfler d’eau présente dans le lait de coco, il faudra également rajouter petit à petit, de l’eau plate, jusqu’à ce que les lentilles se désagrègent. Lorsqu’elles se se désagrègent complètement, cela signifie qu’elles sont cuites. Je vous invite à goûter régulièrement.
  3. Pendant que les lentilles cuisent, émincez oignons, ail, et poivrons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Je vous invite à agrémenter les lentilles ainsi que les légumes d’autant d’épices que vous souhaitez.
  5. Mélangez ensuite les deux préparations.
  6. C’est à déguster avec un peu de pain, qu’il soit français, indien, libanais ou marocain, ça passe bien.

La difficulté de cette préparation est de la rendre esthétique. Envoyez vos photos, ça donnera, je l’espère, un peu plus envie à tout le monde. Bon app!

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